オクラとミョガと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![オクラとミョガと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2ac43e70eb55405ccd1fa9b3b4419399417e59.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれて10分ほど置き、(冷蔵庫で1晩おいても)中火にかけ、ふつふつしたら昆布等を取り出す。
-
2
オクラとミョウガは薄切りにする。
-
3
豆腐を角切りにし、1の出汁に入れて火にかける。
-
4
豆腐が温まったら味噌で味を整え、2を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/13 22:07簡単でおいしかったです。