新玉ねぎとニラの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新玉ねぎの豚汁です。

材料(4人分)

豚小間切れ肉
150g
*塩
小さじ1/3
小さじ2
新玉ねぎ
大1/2個
ニラ
1/2束
豆腐
150g
おろし生姜
小さじ1
出汁入り味噌
大さじ3強
4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めに切る。ニラは2cm程度に切る。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    豚には大きかったらざく切りにし、フライパンにいれ、油と塩をまぶして火が通るまで炒め、油を拭き取る。
  3. 3
    玉ねぎ、豚肉、水を鍋にいれ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4
    豆腐を入れて温め、生姜と味噌で味付けし、ニラを入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

肉は焼いて油を取ってから入れると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする