材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- *塩
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 150g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 出汁入り味噌
- 大さじ3強
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めに切る。ニラは2cm程度に切る。
豆腐は角切りにする。
-
- 2
- 豚には大きかったらざく切りにし、フライパンにいれ、油と塩をまぶして火が通るまで炒め、油を拭き取る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、豚肉、水を鍋にいれ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 豆腐を入れて温め、生姜と味噌で味付けし、ニラを入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
肉は焼いて油を取ってから入れると美味しいです。
きっかけ
あるもので
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