焼肉のタレで新玉ねぎの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●豚ひき肉 300g
- ●卵 1個
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個(120g)
- ●パン粉 1/4カップ
- ●塩 小さじ1/2
- ●白コショウ 少々
- 油 少々
- 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷いて1を丸めて並べ、中火にかける。
こんがり焼きたら裏返す。 - 3 玉ねぎスライス、焼肉のタレ、水を入れて強火にし、沸騰したら蓋をして中火にして火が通るまで3分ほど煮る。
- 4 ハンバーグをお皿に取り出し、残ったソースは薄かったら少し煮詰めてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)