焼肉のタレで新玉ねぎの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![焼肉のタレで新玉ねぎの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e22399b58906addb35253421d92524aa9e212b6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ●豚ひき肉 300g
- ●卵 1個
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個(120g)
- ●パン粉 1/4カップ
- ●塩 小さじ1/2
- ●白コショウ 少々
- 油 少々
- 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 水 50cc
作り方
-
1
●をよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷いて1を丸めて並べ、中火にかける。
こんがり焼きたら裏返す。 -
3
玉ねぎスライス、焼肉のタレ、水を入れて強火にし、沸騰したら蓋をして中火にして火が通るまで3分ほど煮る。
-
4
ハンバーグをお皿に取り出し、残ったソースは薄かったら少し煮詰めてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません