水菜でシャキシャキ♪大人味の☆ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ハンバーグ
- 2個
- トマトケチャップ
- 適量
- ご飯
- 丼2杯分
- ☆卵
- 2個
- ☆塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は根元と切って、食べやすい大きさに切ります。
●の調味料で味付けします。
水菜の大きさにより、味付けは調節して下さいね。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、卵を落とします。
塩、胡椒をします。
丼にご飯をよそいます。
水菜、目玉焼き、ハンバーグを乗せます。
ケチャップをかけて出来上がり〜!
-
- 3
-
- こちらのハンバーグを使いました。良かったら、参考にして下さい。
FPで!玉ねぎの水分で☆びっくり膨らむハンバーグ
レシピID:1070035181
おいしくなるコツ
ハンバーグは、ご自分のでOKです。
きっかけ
大人味にしたかったので、粒マスタードを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません