チンゲン菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜でピリ辛味のナムルです。

材料(3〜4人分)

ちんげん菜
1袋
○ニンニク生姜醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/6
○ごま油
小さじ1
○白ごま
小さじ1
○韓国唐辛子粉
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は斜め切りにし、葉と茎に分ける。

    お湯を沸かし、茎→葉の順で入れてゆでてザルに上げる。
  2. 2
    よく水を切ってボウルに入れ、○を入れて良く混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする