鯛の卵の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の卵巣 1匹分(300g)
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 水 1カップ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2〜3
作り方
- 1 卵を3%の塩水に入れ、太い血管に串などで穴をあけ、手で探って血を抜く。
- 2 大きめぶつ切りにし、お湯でさっとゆでて取り出す。
- 3 鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、生姜と卵を入れ、煮汁が1/3程度になるまでときどきゆすりながら煮る。
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- カテゴリ
- 煮卵
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菊丸330974082018/01/31 15:14魚の卵ときりこぶをいただいたので。美味しく出来たので良かったです。