鯛の卵の煮付け レシピ・作り方

鯛の卵の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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鯛の卵の煮付けです。

材料(4人分)

  • 鯛の卵巣 1匹分(300g)
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • 1カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 卵を3%の塩水に入れ、太い血管に串などで穴をあけ、手で探って血を抜く。
  2. 2 大きめぶつ切りにし、お湯でさっとゆでて取り出す。
  3. 3 鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、生姜と卵を入れ、煮汁が1/3程度になるまでときどきゆすりながら煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035071
  • 公開日:2015/05/18
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煮卵
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/31 15:14
    鯛の卵の煮付け
    魚の卵ときりこぶをいただいたので。美味しく出来たので良かったです。

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