材料(3人分)
- ご飯
- 軽く3膳分
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 水菜
- 1袋
- 椎茸
- 1パック
- 長ネギ
- 15cm
- ごま油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 水菜は短く切る。
ネギはみじん切りにする。
椎茸、豚肉は1cm角切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油小さじ1、豚肉、椎茸を入れて軽く炒め、*をいれて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。
卵を割り入れてほぐし、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら炒める。
-
- 4
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- パラッとしたら塩で薄く味付けし、水菜、ネギ、2を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れてほぼ生でシャキッと。
きっかけ
あるもので