豚肉と水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
軽く3膳分
豚小間切れ肉
100g
3個
水菜
1袋
椎茸
1パック
長ネギ
15cm
ごま油
小さじ2
*酒
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。

    ネギはみじん切りにする。

    椎茸、豚肉は1cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1、豚肉、椎茸を入れて軽く炒め、*をいれて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。

    卵を割り入れてほぐし、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    パラッとしたら塩で薄く味付けし、水菜、ネギ、2を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れてほぼ生でシャキッと。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 14:08
とってもおいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした★
★とっこ
カラフルで美味しそう!ステキなレポありがとうございました~(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする