大根の皮の酢漬け(ビン漬け) レシピ・作り方

大根の皮の酢漬け(ビン漬け)
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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大根の皮の酢漬けです。

材料(5〜6人分)

  • (300ccの瓶1個使用)
  • 厚めにむいた大根の皮(千葉県産) 1/3本分(150g)
  • ○酢 75cc
  • ○水 75cc
  • ○塩 1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は拍子切りにして瓶につめる。
  2. 2 ○を鍋にいれて火にかけ、調味料が溶けるまで混ぜて火を止める。(調味料が溶ければいいです)
  3. 3 1に2を注ぎ、冷蔵庫で1晩付ける。

    空気に触れないようにしておくと冷蔵庫で1ヶ月ほど保ちます。

きっかけ

大根の皮で

おいしくなるコツ

酸っぱい味です。甘めがいい場合は砂糖大さじ1にしてください。

  • レシピID:1070035008
  • 公開日:2015/08/06
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大根
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