大根の皮の酢漬け(ビン漬け) レシピ・作り方
![大根の皮の酢漬け(ビン漬け)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f99a52f58351f82f02b1a211b6a556920fae71c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- (300ccの瓶1個使用)
- 厚めにむいた大根の皮(千葉県産) 1/3本分(150g)
- ○酢 75cc
- ○水 75cc
- ○塩 1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ
作り方
-
1
大根の皮は拍子切りにして瓶につめる。
-
2
○を鍋にいれて火にかけ、調味料が溶けるまで混ぜて火を止める。(調味料が溶ければいいです)
-
3
1に2を注ぎ、冷蔵庫で1晩付ける。
空気に触れないようにしておくと冷蔵庫で1ヶ月ほど保ちます。
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- カテゴリ
- 大根
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