鶏の唐揚げにんじん甘酢漬け レシピ・作り方

鶏の唐揚げにんじん甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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鶏の唐揚げを任じん甘酢に漬けました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • にんじん 1本
  • 生姜スライス 4〜5枚
  • ●醤油、酢、砂糖 各大さじ2
  • ●赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ●ごま油 小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 人参と生姜は千切りにし、●と混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
  3. 3 皮を伸ばして片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
  4. 4 熱いうちに1に入れて混ぜ、なじむまで5分ほど置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

調味料は味を見て好みの加減にしてください。

  • レシピID:1070035006
  • 公開日:2015/04/22
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