肉団子とえのきとレタスのナンプラースープ レシピ・作り方
![肉団子とえのきとレタスのナンプラースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f9dd1c0b89118b71926b2ab3a95efdf1013f95.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 肉団子の材料をよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
3
焼いた肉団子(油は入れない)、生姜、えのき、水、酒、ナンプラーを鍋にいれ、えのきに火が通るまで煮る。
-
4
味を見て塩とコショウで調味し、レタスを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません