チキンとマッシュルームのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、中火にかける。
音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分好みの加減になるまで焼いて取り出す。 -
2
鶏肉は1〜2cm角切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
マッシュルームはスライス、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 - 3 フライパンに2を入れ、塩小さじ1/5を振って熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで3〜4分蒸し焼きにする。
- 4 ケチャップを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 5 温かいご飯とバターを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 6 器に入れて目玉焼きを乗せる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ケチャップ多めでしっとりした感じにすると美味しいと思います。パラットした方がいい場合はケチャップ少なめにしてください。
- レシピID:1070034954
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません