キューちゃんチーズバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉 100g
- 塩 ひとつまみ
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
- ○パン粉 大さじ2
- ○牛乳 大さじ1
- ○ナツメグ、黒こしょう 各少々
- きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 2〜3枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ひき肉戸塩をよく混ぜ、粘りが出たら○を入れて均一になるまで混ぜる。
-
2
4等分して丸めてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで4〜5分焼く。 - 3 チーズを4等分してのせ、蓋をして弱火で溶けるまで1〜2分加熱する。
- 4 キューちゃんを乗せて盛り付ける。
- 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません