材料(1~2人分)
- とり胸肉
- 1/3枚
- にんじん
- 1/3本
- きゅうりのキューちゃん
- 3~4枚
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢、醤油
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は細切りにし,*をまぶす。
にんじんは細切り、キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分ほどしんなりするまで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と胸肉をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- にんじん、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、キューちゃんを入れて軽く炒める。
味を見て塩で調味する。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません