肉団子のキューちゃんえのきあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突を切り落として2〜3cm長さに切る。
キューちゃんはみじん切りにする。 - 2 肉に*塩を入れて混ぜ、粘りが出たら生姜、水、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をしいて2を丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
4
えのき、キューちゃん、○をいれ、2〜3分煮る。
塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)