肉団子のキューちゃんえのきあん レシピ・作り方

肉団子のキューちゃんえのきあん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子にえのきキューちゃんあんを絡めました。

材料(2人分)

  • <肉団子>
  • 豚ひき肉 150g
  • *塩 小さじ1/5
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • <煮汁>
  • えのき 1/4袋
  • きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
  • ○水 150cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○キューちゃんの漬け汁 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として2〜3cm長さに切る。

    キューちゃんはみじん切りにする。
  2. 2 肉に*塩を入れて混ぜ、粘りが出たら生姜、水、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて2を丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 えのき、キューちゃん、○をいれ、2〜3分煮る。

    塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034908
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る