ブリの酢醤油焼きダイエットプレート レシピ・作り方

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mococo05
ブリの酢醤油漬けのワンプレートです。

材料(1人分)

ブリ
120g
*酢、醤油
各小さじ2
大根おろし
大さじ2
ご飯(緑豆入りご飯使用)
80g
================
<小松菜の煮浸し>
小松菜
1/2袋
油揚げ
1/2枚
醤油
小さじ1
100cc
鰹節
3g
===============
<人参ゴマ和え>
にんじん
1/2本
ひとつまみ
白すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリと*をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を締め、30分ほど漬ける。
  2. 2
    にんじんは輪切りにし、大さじ1の水と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分火が通るまで加熱する。
  3. 3
    水を切り、塩とゴマをまぶす。
  4. 4
    小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにしてゆでこぼす。
  5. 5
    4、水、醤油をフライパンに入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮て蓋をとり、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  6. 6
    ブリをグリルの中火でで火が通るまで7〜8分焼く。
  7. 7
    ご飯をおにぎりにする。
  8. 8
    お皿に小松菜、にんじん、ご飯、ブリ、大根おろしを盛り付ける。

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→ぶり、油揚げ 野菜→小松菜、にんじん、大根

きっかけ

ダイエットプレート

公開日:2015/04/14

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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