ブリの酢醤油焼きダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ 120g
- *酢、醤油 各小さじ2
- 大根おろし 大さじ2
- ご飯(緑豆入りご飯使用) 80g
- ================
- <小松菜の煮浸し>
- 小松菜 1/2袋
- 油揚げ 1/2枚
- 醤油 小さじ1
- 水 100cc
- 鰹節 3g
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- <人参ゴマ和え>
- にんじん 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 白すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ブリと*をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を締め、30分ほど漬ける。
- 2 にんじんは輪切りにし、大さじ1の水と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分火が通るまで加熱する。
- 3 水を切り、塩とゴマをまぶす。
- 4 小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにしてゆでこぼす。
-
5
4、水、醤油をフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮て蓋をとり、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮詰める。 - 6 ブリをグリルの中火でで火が通るまで7〜8分焼く。
- 7 ご飯をおにぎりにする。
- 8 お皿に小松菜、にんじん、ご飯、ブリ、大根おろしを盛り付ける。
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