ブリの酢醤油焼きダイエットプレート レシピ・作り方

ブリの酢醤油焼きダイエットプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ブリの酢醤油漬けのワンプレートです。

材料(1人分)

  • ブリ 120g
  • *酢、醤油 各小さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • ご飯(緑豆入りご飯使用) 80g
  • ================
  • <小松菜の煮浸し>
  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 100cc
  • 鰹節 3g
  • ===============
  • <人参ゴマ和え>
  • にんじん 1/2本
  • ひとつまみ
  • 白すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリと*をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を締め、30分ほど漬ける。
  2. 2 にんじんは輪切りにし、大さじ1の水と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分火が通るまで加熱する。
  3. 3 水を切り、塩とゴマをまぶす。
  4. 4 小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにしてゆでこぼす。
  5. 5 4、水、醤油をフライパンに入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮て蓋をとり、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 ブリをグリルの中火でで火が通るまで7〜8分焼く。
  7. 7 ご飯をおにぎりにする。
  8. 8 お皿に小松菜、にんじん、ご飯、ブリ、大根おろしを盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→ぶり、油揚げ 野菜→小松菜、にんじん、大根

  • レシピID:1070034892
  • 公開日:2015/04/14
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