材料(4人分)
- ゆでタケノコ
- 250g
- 絹さや
- 1.5〜2パック
- ブラックタイガー
- 200g
- 生姜(千切り)
- 小さじ2
- 塩、片栗粉
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- タケノコは薄切り、絹さやは筋を取る。
-
- 2
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を振りかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
-
- 3
- エビに塩小さじ1/5、片栗粉小さじ1.5をかけてまぜる。
フライパンにサラダ油をしいいてエビを並べ、両面中火で焼いて色が赤くなったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにごま油、生姜、タケノコを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 絹さや、エビ、酒、醤油を入れて絹さやに火が通るまで炒め、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません