アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ、えび、絹さやの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコときぬさや、エビの炒め物です。

材料(4人分)

ゆでタケノコ
250g
絹さや
1.5〜2パック
ブラックタイガー
200g
生姜(千切り)
小さじ2
塩、片栗粉
各適量
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、絹さやは筋を取る。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を振りかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
  3. 3
    エビに塩小さじ1/5、片栗粉小さじ1.5をかけてまぜる。

    フライパンにサラダ油をしいいてエビを並べ、両面中火で焼いて色が赤くなったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油、生姜、タケノコを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    絹さや、エビ、酒、醤油を入れて絹さやに火が通るまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする