高野豆腐とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

高野豆腐とかぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと高野豆腐の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて柔らかくし、1枚を6等分に切る。

    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 高野豆腐と水を鍋にいれ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁に砂糖と塩を入れて溶かし、高野豆腐を端によせ、カボチャを入れる。
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034819
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る