もやしとニラとにんじんのキューちゃんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り、にんじんは千切り。
キューちゃんはみじん切りにする。
もやしは根が気になったら取る。 -
2
鍋ににんじんと水100ccを入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら中火にして1分ほど蒸し、もやしを入れて3分ほど蒸す。
ニラを入れて混ぜて火を通し、ざるにあげる。 - 3 2の水をよく切ってボウルに入れ、キューちゃん、漬け汁、ゴマ、ごま油、塩1〜2つまみを入れてよく混ぜる。
- 4 漬け物はこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません