豚バラ、キャベツ、ニラの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで豚とキャベツを醤油麹で炒めました。

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
キャベツ
4〜5枚
ニラ
1束
にんにく
1かけ
生姜スライス
3〜4枚
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは1%の塩水で40分ほどゆでて冷めるまで置く。
  2. 2
    キャベツとニラはざく切り、肉はスライスする。

    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    キャベツはさっとゆでるか、レンジで軽く火を通しておく。
  4. 4
    フライパンに肉を並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5
    肉の脂が多く出たら拭き取り、端によせる。

    空いた部分にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
  6. 6
    醤油麹を入れてなじむまで炒める。
  7. 7
    キャベツとニラを入れてざっと混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする