豚バラ、キャベツ、ニラの醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラは1%の塩水で40分ほどゆでて冷めるまで置く。
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- 2
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- キャベツとニラはざく切り、肉はスライスする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
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- 3
- キャベツはさっとゆでるか、レンジで軽く火を通しておく。
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- 4
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- フライパンに肉を並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
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- 5
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- 肉の脂が多く出たら拭き取り、端によせる。
空いた部分にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
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- 6
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- 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
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- 7
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- キャベツとニラを入れてざっと混ぜ、塩で調味する。
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