鯛とレタスとトマトのナンプラースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、トマトはくし形切り、三つ葉はざく切りにする。
椎茸は軸を取って半分に切る。
-
- 2
- 鯛はさっとゆでて水に落とし、ウロコや血をきれいに洗う。
-
- 3
-
- 鍋に鯛、椎茸、生姜、水、ナンプラーを入れて蓋をし、強火で3分加熱し、火を止めて10分ほど置く。
-
- 4
-
- 鯛を取り出し、レタスとトマトを入れてさっと煮る。
三つ葉を入れてさっと火を通す。
味を見て塩で調味する。
-
- 5
- 鯛と4を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません