むね肉のカレーヨーグルト蒸しダイエットプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 胸肉はそぎ切り、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
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- 2
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- カレー蒸しの材料を耐熱容器に全て入れてよく混ぜ、10分ほどおく。
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- 3
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- ジャガイモはラップに包み、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
皮をむいて一口サイズに切り、粉チーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
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- 4
- 2に蓋をし、レンジで2分加熱する。
よく混ぜて蓋をし、もう1分加熱し、蓋を下まま5分ほど置く。
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- 5
- レタスは食べやすくちぎる。
キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 6
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- ボウルに入れ、オイルと塩を混ぜる。
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- 7
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- お皿に6、プチトマト、ジャガイモ、胸肉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→じゃがいも
タンパク質→胸肉、チーズ
野菜→レタス、きゅうり、玉ねぎ、トマト、ピーマン
きっかけ
ダイエットプレート
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