タラと卵のホイル焼きダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■タラのホイル焼き■
- 生タラ 100g
- 卵 1個
- 塩、黒こしょう 各適量
- ■キャベツのゴマ和え■
- キャベツ 2枚
- カブの葉 1個分
- 白すりごま 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ■トマトサラダ■
- トマト 1/2個
- オリーブオイル、レモン汁 各小さじ1/2
- 塩 少々
- ■おにぎり■
- ごはん(雑穀米使用) 80g
- ゆかり ひとつまみ
作り方
-
1
タラはそぎ切りにして塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、水を拭き取る。
大きめに出してホイルに置いてふちを高くして折る。 -
2
卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、グリルの弱火かトースターで火が通るまで8分ほど焼く。
グリルに入れたまま5分ほど置く。 - 3 キャベツとカブの葉はざく切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱する。
- 4 あら熱がとれたら水を軽く絞り、ゴマ、醤油、塩で和える。
- 5 トマトは角切りにし、レモン、オイル、塩を混ぜる。
- 6 ご飯をおにぎりにし、ゆかりをのせる。
- 7 タラ、キャベツ、トマト、おにぎりを盛り付ける。
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