絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方
![絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1f74ea237d1a1e852ae5bdbd64388879b38137.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライス。
にんじんと生姜は千切りにする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。 -
2
絹さやは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
-
3
豆腐は半分に切り、1cm程度の厚さに切る。
油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり色づくまで焼いて取り出す。 -
4
余分な油を拭き取り、にんじん、生姜、ベーコンを入れ、人参がしんなりするまで炒める。
-
5
玉ねぎを入れ、塩小さじ1/5を入れ、透明感が出るまで炒める。
-
6
豆腐、絹さや、塩麹を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません