絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春野菜と豆腐の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライス。

    にんじんと生姜は千切りにする。

    ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. 2 絹さやは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 豆腐は半分に切り、1cm程度の厚さに切る。

    油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり色づくまで焼いて取り出す。
  4. 4 余分な油を拭き取り、にんじん、生姜、ベーコンを入れ、人参がしんなりするまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを入れ、塩小さじ1/5を入れ、透明感が出るまで炒める。
  6. 6 豆腐、絹さや、塩麹を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034609
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る