材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 卵
- 2個
- うど
- 1本
- なめこ
- 1袋
- ナンプラー
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 水
- 3.5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なめこはさっと洗って水を切る。
ウドは皮の汚れている部分はむき、短冊切りにする。
わけぎは小口切りにする。
-
- 2
- 肉に塩小さじ1/2をもみこむ。
-
- 3
- 鍋に水、酒、ナンプラーをいれて沸かし、2を入れてほぐす。
灰汁が出たらすくう。
-
- 4
-
- なめことウドを入れてさっと火を通す。
-
- 5
-
- 生姜をいれて味を見て、塩で調味し、溶いた卵を流し入れてふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
-
- 6
- 器によそってねぎをのせる。
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