ウドとなめこと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うどとなめこと卵のスープです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
2個
うど
1本
なめこ
1袋
ナンプラー
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
青ネギ(小口切り)
適量
3.5カップ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。

    ウドは皮の汚れている部分はむき、短冊切りにする。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    肉に塩小さじ1/2をもみこむ。
  3. 3
    鍋に水、酒、ナンプラーをいれて沸かし、2を入れてほぐす。

    灰汁が出たらすくう。
  4. 4
    なめことウドを入れてさっと火を通す。
  5. 5
    生姜をいれて味を見て、塩で調味し、溶いた卵を流し入れてふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
  6. 6
    器によそってねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
うどなめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする