ちくわとキャベツと卵のお好み焼き レシピ・作り方
![ちくわとキャベツと卵のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f534d7ad65825bd13fef6e18436c5287ad7a22.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜる。
-
2
キャベツは1cm角切り、ネギは1cm幅に切る。
ちくわは輪切りにする。 -
3
1に2、アミエビ、卵3個を入れてよく混ぜる。
-
4
油を薄くのばしたフライパンに3を1/3入れ、中火弱で蓋をして10分ほど、裏にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
5
裏返して蓋をし、2〜3分焼く。
卵を1個割りいれてくずし、裏返して卵に火が通るまで焼く。 -
6
卵の面を上にしてお皿に移し、ソース、鰹節、青のりをトッピングする。
好みで、紅生姜、マヨネーズなどものせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません