ちくわとキャベツと卵のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜる。
-
2
キャベツは1cm角切り、ネギは1cm幅に切る。
ちくわは輪切りにする。 - 3 1に2、アミエビ、卵3個を入れてよく混ぜる。
- 4 油を薄くのばしたフライパンに3を1/3入れ、中火弱で蓋をして10分ほど、裏にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
5
裏返して蓋をし、2〜3分焼く。
卵を1個割りいれてくずし、裏返して卵に火が通るまで焼く。 -
6
卵の面を上にしてお皿に移し、ソース、鰹節、青のりをトッピングする。
好みで、紅生姜、マヨネーズなどものせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません