ちくわとキャベツと卵のお好み焼き レシピ・作り方

ちくわとキャベツと卵のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツたっぷりのお好み焼きです。

材料(3人分)

  • ●薄力粉 1.5カップ
  • ●豆乳 1カップ
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • キャベツ 4〜5枚(300g)
  • 長ネギ 1本
  • ちくわ 1袋
  • アミエビ 大さじ3
  • 6個
  • 小さじ3
  • お好み焼きソース 大さじ3程度
  • 鰹節、青のり 各適量
  • 紅生姜、マヨネーズ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツは1cm角切り、ネギは1cm幅に切る。

    ちくわは輪切りにする。
  3. 3 1に2、アミエビ、卵3個を入れてよく混ぜる。
  4. 4 油を薄くのばしたフライパンに3を1/3入れ、中火弱で蓋をして10分ほど、裏にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏返して蓋をし、2〜3分焼く。

    卵を1個割りいれてくずし、裏返して卵に火が通るまで焼く。
  6. 6 卵の面を上にしてお皿に移し、ソース、鰹節、青のりをトッピングする。

    好みで、紅生姜、マヨネーズなどものせてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034510
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る