ほうれん草とエリンギの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草とエリンギの卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に、オイルと2をいれ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4 ダシを注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油と塩で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたらほうれん草を入れて温める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034478
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る