ほうれん草とエリンギの卵スープ レシピ・作り方
![ほうれん草とエリンギの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b07f426d897bd91a4452cbc24a5328a261cff85.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め切りにする。
-
3
鍋に、オイルと2をいれ、薄く色づくまで炒める。
-
4
ダシを注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
醤油と塩で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたらほうれん草を入れて温める。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません