さわらのにんにく醤油から揚げ レシピ・作り方
![さわらのにんにく醤油から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6350974994987c271afcc70360c028a696a1585.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さわら(切り落とし) 250g
- *にんにく生姜醤油 大さじ1
- *酒 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さわらは一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で30分以上置く。(1晩おきました) -
2
片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに並べ、両面中火強でこんがりするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません