水菜と卵の塩麹炒め レシピ・作り方

水菜と卵の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と卵の炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 水菜 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩麹 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油と水菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 卵を戻し、*を入れて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034455
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る