小松菜、大根、なめこの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と大根となめこの煮浸しです。

材料(4〜5人分)

大根
5cm(150g)
小松菜
1/2袋
なめこ
1袋
油揚げ
1枚
昆布
5cm角1枚
1カップ
小さじ1/2弱
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、小松菜は2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    油揚げは1〜2分ゆでて水で冷やし、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、水、塩、昆布を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4
    昆布は戻ったら取り出して細く切る。
  5. 5
    昆布、なめこ、油揚げ、小松菜、みりん、醤油を入れて蓋をし、3分ほど小松菜がやわらかくなるまで煮る。

    鰹節を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/19

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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