材料(4〜5人分)
- 大根
- 5cm(150g)
- 小松菜
- 1/2袋
- なめこ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 昆布
- 5cm角1枚
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2弱
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
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- 大根は短冊切り、小松菜は2〜3cm長さに切る。
-
- 2
- 油揚げは1〜2分ゆでて水で冷やし、短冊切りにする。
-
- 3
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- 鍋に大根、水、塩、昆布を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、5分ほど煮る。
-
- 4
- 昆布は戻ったら取り出して細く切る。
-
- 5
-
- 昆布、なめこ、油揚げ、小松菜、みりん、醤油を入れて蓋をし、3分ほど小松菜がやわらかくなるまで煮る。
鰹節を入れてさっと混ぜる。
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