菜の花とベーコンのにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方
![菜の花とベーコンのにんにく醤油チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb46cda094153dff55231370579f6ca4f5415241.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
菜の花は短く切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルと1をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
菜の花を入れ火が通るまで炒める。
-
4
温かいご飯を入れてよく混ぜ、ニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/03 12:06菜の花が出回ってきましたね〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)レシピありがとうございましたぁ