春菊、豆腐、カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
![春菊、豆腐、カリカリじゃこのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d782e3277599fd946e57d4f966293582571f1c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切っておく。
椎茸はいしづきをとって薄切りにする。 - 2 1%の塩水を沸かし、春菊の茎と椎茸をさっとゆでてざるにあげる。
-
3
フライパンにしらすとサラダ油を入れ、中火でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出して油を切る。
-
4
お皿に春菊の葉と茎、ちぎった豆腐、椎茸を盛りつけ、ジャコをトッピングする。
オリーブオイルかごま油とポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません