春菊、豆腐、カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

春菊、豆腐、カリカリじゃこのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊と豆腐のカリカリじゃこサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 4個
  • しらす 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • オリーブオイルかごま油 小さじ1〜2
  • ポン酢 大さじ4程度

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切っておく。

    椎茸はいしづきをとって薄切りにする。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、春菊の茎と椎茸をさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 フライパンにしらすとサラダ油を入れ、中火でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出して油を切る。
  4. 4 お皿に春菊の葉と茎、ちぎった豆腐、椎茸を盛りつけ、ジャコをトッピングする。

    オリーブオイルかごま油とポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034427
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る