アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵のピリ辛中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきと卵のにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
チャーシュー
50g
えのき
1/2袋
ニラ
4〜5本
生姜(千切り)
小さじ1
中華の干しえび
大さじ1
500cc
大さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落としてざく切り、ニラは1〜2cm長さに切る。

    チャーシューは細切り、干しえびはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にえのき、生姜、チャーシュー、干しえび、酒、水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮て、そうめんを入れてほぐす。
  4. 4
    2〜3分煮てそうめんに火が通ったら味見し、醤油とラー油で調味する。
  5. 5
    ニラを入れてさっと火を通して盛り付ける。

おいしくなるコツ

そうめんによって塩分が違うので、そうめんを入れた後に味を見てから調味してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする