えのきと卵のピリ辛中華風にゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を切り落としてざく切り、ニラは1〜2cm長さに切る。
チャーシューは細切り、干しえびはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にえのき、生姜、チャーシュー、干しえび、酒、水を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮て、そうめんを入れてほぐす。
-
- 4
-
- 2〜3分煮てそうめんに火が通ったら味見し、醤油とラー油で調味する。
-
- 5
-
- ニラを入れてさっと火を通して盛り付ける。
おいしくなるコツ
そうめんによって塩分が違うので、そうめんを入れた後に味を見てから調味してください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません