春キャベツと豚肉の塩麹レモン蒸し レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の塩麹レモン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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キャベツと豚肉を塩麹とレモンでさっぱり蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。
  2. 2 キャベツはざく切り、レモン皮をむいてスライスする。
  3. 3 鍋に、キャベツ、豚肉、キャベツといれ、レモンをのせる。

    塩麹、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 火が通るまで10分ほど蒸し煮し、盛り付けてコショウを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモンは煮ると苦くなるので皮をむいてください。無農薬レモンの場合は皮を摩り下ろしておき、最後に散らすと香りがよくなります。

  • レシピID:1070034365
  • 公開日:2015/05/17
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カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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