大根のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

大根のヨーグルト味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根をヨーグルト味噌に漬けました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は縦半分に切り、ザル等において1日ほど干す。
  2. 2 ポリ袋に味噌とヨーグルトを入れてよく混ぜ、大根を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3日置く。
  4. 4 味噌をぬぐって切り分ける。

きっかけ

のこった大根で

おいしくなるコツ

ちょっと乾いた大根で作ると美味しいです。

  • レシピID:1070034358
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る