手羽元とニラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は2%の塩水に浸し、冷蔵庫で1晩おく。(臭み抜き)
- 2 水を切り、ひたひたの水と鍋にいれ、一度沸騰させてザルにあげ、水洗いして水を切る。
-
3
圧力鍋に手羽元と水3カップ、酒を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
4
ニラはざく切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
5
しめじと生姜を入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。
ニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません