アスパラとキャベツのパスタゆで卵のっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、半分に切る。
にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 3
- アンチョビ、唐辛子を入れて香ばしい香りになるまで炒め、火を止めてオリーブオイル大さじ1を入れて火を止めておく。
-
- 4
-
- 別鍋に1%の湯を沸かし、アスパラを入れて1〜2分ゆでて取り出す。
パスタをいれ、表示時間の3分前までゆで、キャベツを入れてもう2〜3分ゆでる。
-
- 5
- 軽く水を切り、3に入れる。
アスパラも入れて中火にかけ、よく混ぜてなじませ、塩とこしょうで調味する。
-
- 6
-
- 盛り付けてゆで卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません