アスパラとキャベツのパスタゆで卵のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラ、キャベツのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
120〜200g
ゆで卵(9分ゆで使用)
2個
アスパラ
1束
キャベツ
4〜6枚
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、半分に切る。

    にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    アンチョビ、唐辛子を入れて香ばしい香りになるまで炒め、火を止めてオリーブオイル大さじ1を入れて火を止めておく。
  4. 4
    別鍋に1%の湯を沸かし、アスパラを入れて1〜2分ゆでて取り出す。

    パスタをいれ、表示時間の3分前までゆで、キャベツを入れてもう2〜3分ゆでる。
  5. 5
    軽く水を切り、3に入れる。

    アスパラも入れて中火にかけ、よく混ぜてなじませ、塩とこしょうで調味する。
  6. 6
    盛り付けてゆで卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする