にんにく醤油の油揚げチキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク生姜風味の胸肉のフライです。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
油揚げ
1袋
ニンニク生姜醤油
大さじ1強
薄力粉、溶き卵
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は1cm程度の厚さに切り、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
  2. 2
    油揚げはフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、油揚げの順につける。
  4. 4
    油を1〜2cmいれたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて油を切る。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく食べられましたが好みでレモン、ソース、からし醤油などをそえてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする