牛すね肉とニラともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すね肉は2%の塩水につけ、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
1の水を切り、圧力鍋に入れる。
水2カップを入れて蓋をし、火にかける。 - 3 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 4 ニラはざく切りにする。
- 5 3にもやしと唐辛子粉を入れてもやしに火が通るまで煮る。
- 6 ニラを入れ、ニンニク生姜醤油と塩、ごま油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません