鶏肉とサツマイモのピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とサツマイモの甘酢炒めです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
小2本(200g)
長ネギ
10cm分
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*醤油
小さじ1
片栗粉
適量
○醤油
大さじ1.5
○酢
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○韓国唐辛子粉
小さじ1/3
○水
100cc
○片栗粉
小さじ1.5
○ごま油
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶして置く。

    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    サツマイモは輪切りにし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで揚げて取り出す。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして2のフライパンに並べ中火で両面こんがり胃するまで揚げて取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、○をいれ、混ぜながら煮立てる。
  5. 5
    さつまいも、鶏肉、ネギを入れて絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする