材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつまいも
- 小2本(200g)
- 長ネギ
- 10cm分
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1/3
- ○水
- 100cc
- ○片栗粉
- 小さじ1.5
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして置く。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- サツマイモは輪切りにし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで揚げて取り出す。
-
- 3
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして2のフライパンに並べ中火で両面こんがり胃するまで揚げて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、○をいれ、混ぜながら煮立てる。
-
- 5
-
- さつまいも、鶏肉、ネギを入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません