えびとアボカド、ブロッコリーのミックスサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置き、水を軽く絞る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- キュウリは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶす。
プチトマトは半分、サニーレタスはちぎる。
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- 3
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1でもみ、水できれいに洗って水を切る。
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- 4
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- 1%の塩水を沸かし、ブロッコリーをぐつぐつ2〜3分ゆでてざるに取り出す。
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- 5
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- 残った湯にエビを入れ弱火で1分ほど、火が通るまでゆでてざるにあげる。
よく水を切り、玉ねぎと合わせ、●と塩小さじ1/2を入れてよく混ぜておく。
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- 6
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- アボカドを角切りにして大きいボウルにいれ、*をまぶす。
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- 7
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- 6に水を絞ったキュウリ、レタス、トマト、ブロッコリー、エビを調味料ごと入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
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