ひき肉、もやし、レタスのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 豚ひき肉 50g
- もやし 1/2袋
- レタス 2〜3枚
- ごま油 小さじ1
- 白コショウ 少々
- 水 適量
作り方
- 1 レタスはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油とひき肉を入れ、パラッとするまでよく炒める。
- 3 袋の表示通りの水を加えて沸騰させ、もやしを入れる。
- 4 再度沸騰したら麺を加え、ほぐしながら表示の時間通りにゆでる。
- 5 レタスのスープの素を入れてさっと火を通し、器に移してこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません