チャーシュー卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 溶き卵 2個分
- 焼き豚 1~2枚
- いりごま 小さじ2
- きざみねぎ 大さじ2~4
- わかめごはんの素(混ぜご飯の素) 小さじ1ほど
- ごま油(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 油以外の材料を全て混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。周りが固まってきたら手前からくるくると巻いて、転がしながら、中まで火を通す。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません