鶏の味噌焼きと炒り卵のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と*をポリ袋に入れてよくもみ、15分ほど置く。
- 2 シソは千切りにし、キッチンペーパーに包んで水を絞っておく。
- 3 フライパンに炒り卵の材料を入れてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵にして取り出す。
- 4 ○を混ぜる。
-
5
フライパンに油をしき、肉の皮を下にして入れ、中火にかける。
音がしてきたら中火弱にし、皮がこんがりするまで焼く。
出てきた油は拭き取る。 -
6
側面の半分程度まで白くなったら裏返し、4を流し入れ、中火で水分少し残る程度までふつふつ煮る。
裏返してタレを絡めて火を止め、5分ほど置いてスライスする。 - 7 器にご飯をしき、しそとちぎった海苔を散らす。
- 8 炒り卵をのせ、鶏肉をのせてタレもかけ、生姜をトッピングする。
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- カテゴリ
- 鶏丼
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