スモモとベーコンのおつまみ♪ レシピ・作り方

スモモとベーコンのおつまみ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
旦那が好きな、簡単おつまみ~♪

材料(20個分人分)

  • スモモ(干したもの) 20個
  • ベーコン 100g(10枚)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分の長さに切り、スモモに巻く。
  2. 2 巻き終わり部分を下にして、天板に並べる。200度に熱したオーブンで、約20分、様子を見ながら、ベーコンがカリッとなるまで焼く。出来上がり♪
  3. 3 今回使用した種なしのスモモはコチラ↑

きっかけ

友人宅でご馳走になった時、旦那がレシピを聞いていたので、家でも作ってみることに…。

  • レシピID:1070033921
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ベーコン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る