豚肉、もやし、わかめのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味使用) 1袋
- もやし 1袋
- 豚薄切り肉 3枚
- 乾燥わかめ 軽く一掴み
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 水 適量
- 長ネギ(薄切り) 少々
作り方
- 1 豚肉は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油と肉を入れて軽くいため、もやしを入れて油が回る程度まで炒める。
-
3
分量どおり水をいれ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら麺とわかめをいれ、ほぐしながら表示時間通りにゆでる。 - 4 スープの素とにんにくを入れて混ぜ、丼に移し、ねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/06/10 21:44こんばんは~~~、ワカメがなくてごめんなさい、もやしと豚肉たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)