キャベツと油揚げのあったかカレーそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止め、しばらく老いてこし、鍋に戻しておく。
-
2
油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
キャベツも短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
1に2を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
カレー粉を入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
4
別鍋に湯をわかして蕎麦を表示通りにゆで、水でぬめりを洗う。
しっかり水を切って丼にいれ、熱々がいい場合はレンジのあたため機能で温める。 - 5 3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません