いわしとカリフラワーのビネガー蒸し レシピ・作り方

いわしとカリフラワーのビネガー蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いわしとカリフラワーをお酢でさっぱり蒸しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵をとってキレイに洗い、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 カリフラワーは食べやすく切る。

    セロリは斜め薄切り、マッシュルームは半分に切る。

    にんにくはスライスする。
  3. 3 イワシ、2、唐辛子、酒、酢、砂糖、塩2つまみを鍋にいれ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで5分ほど蒸す。
  4. 4 盛り付けてこしょうを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

いわしに塩をまぶしてから蒸してください。

  • レシピID:1070033881
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る